Про Нью-Джерси, что по другую сторону от Нью-Йорка.

Про Нью-Джерси, что по другую сторону от Нью-Йорка.

Теперь, лёжа на тёплом надувном матрасе в Лонг Айленд Сити, я могу подвести итог 2-м неделям, проведённым в штате Нью-Джерси, что по другую сторону от Нью-Йорка. История такая.

Наша аренда закончилась 1 октября, а новая стартовала только 15. Предоставилась возможность пожить 2 недели бесплатно в Нью-Джерси, и мы восприняли ее с той бесконечной радостью молодой пары, у которой баланс на счету не только не растёт, но и стремительно падает.

Для меня было абсолютным шоком, что можно жить в другом штате и добираться до Таймс Сквер за 20 минут! Как всегда есть 2 варианта: "официальный" автобус с кондеционером за 3.50 и этакая маршрутка за 3, которая называется "УАУА". Я почему - то все больше тяготела к маршрутке (наверное ностальгия по временам, когда из Бирюлёво нужно было добираться до Пражской). Они доставят вас в самый центр Манхэтана по туннелю, через реку.

Как у нас все названо в честь Ленина, в Америке все названо в честь Линкольна, вот и тунель окрестили просто - Линкольн. Времена, когда Нью-Джерси считался гетто-гетто вроде как прошли, хотя как раз на днях,  видела в метро рекламу нового бродвейского мюзикла - саги "Парни из Джерси" к которым примешали парней из Бронкса. У самого берега Хадсон Ривер (я очень долго искала реку под названием Гудзон), все выглядит очень элитно. Резервация с мощеным променадом и вертолётом, который ее облетает каждые 10 минут. Вот где оказывается живут Волки с Уолл Стрит.

IMG-4936.JPG

 Поднимаясь чуть выше, в гору, все обретает более реальные краски, тут тебе и дешёвая китайская еда (мой новый героин), и родная испанская речь из каждого двора. Даже заблудившийся водитель Убера, без особых прелюдий начал разговор по телефону на испанском. Всем путешественникам

Берите Airbnb в Нью Джерси! Сэкономите кучу денег и будете быстрее доезжать до туристического центра (или с той же скоростью, но деньги точно сэкономите!)

  • Супермаркеты и рестораны тут дешевле.
  • Убер из Нью-Джерси на Манхэтан дешевле, чем Убер из Бруклина или Квинса.
  • С этой стороны открывается потрясающий вид. 
  • В летний период на машине можно доехать до Джерсей Шор - пляжный курорт (о нем ещё было скандальное реалити шоу по американскому MTV).
Что вас ждет на пути к квартире вашей мечты в Нью - Йорке.

Что вас ждет на пути к квартире вашей мечты в Нью - Йорке.

Про Мейк и Прическу на свадьбу.

Про Мейк и Прическу на свадьбу.