Немного философии о профессиональных мечтах и их исполнении в США.

Немного философии о профессиональных мечтах и их исполнении в США.

Лукас (мой муж) - художник. Ну да, конечно, все в наше время художники. Но он прямо художник художник. Скульптурой он начал заниматься только в этом году и в основном ради интереса. На самом же деле он пишет картины. Наверху ничто иное, как мой портрет. @lucasbononiart (не забываем подписываться).

Он буквально окончил Academy of art University of San Francisco, но это ему показалось недостаточным. В Нью Йорке он начал программу в ателье, признанном лучшим в мире (в реализме), Grand Central Atelier. Эта программа длится 4 года, но, к счастью в этом году ее сократили до 2-х, а то бы он не выжил. Внутри там очень темно и страшно, все сидят по 8 часов в одной позе и рисуют с древнегреческих скульптур карандашом. На один небольшой рисунок уходит по две недели, потому что он должен быть неотличим от оригинала. После этого у него есть время на домашнее задание и на собственный арт, который ему регулярно надо высылать в галереи. Он из тех принципиальных художников, которые наотрез отказываются зарабатывать в жизни чем-то ещё кроме своего искусства. Я это очень уважаю и стараюсь брать с него пример.

Я тоже хочу заниматься делом своей жизни. Мне не так повезло. Я в отличии от Лукаса в 3 года ещё не понимала, кем хочу быть. И даже в 23 я все ещё в поиске. Но, находясь рядом с ним, видя его друзей, которые начали заниматься тем, что им действительно по душе только в 28, я вижу свет в конце туннеля.

Здесь, в Америке, я чувствую, что в любой момент могу изменить направление, что у меня есть время, что у меня нет преград и я могу выбрать то, что действительно нравится, а не то что "приносит стабильный доход". Эта роскошь, которой нет у наших детей. Они вынуждены выбирать профессии, которые их точно обеспечат работой. Здесь ты можешь быть художником, актером, не знаю... кем угодно, и ты всегда сможешь достойно жить своей профессией. Я всем желаю быть смелыми и делать то, что вам действительно хочется, не смотря ни на что.

А вот некоторые из его работ, в том числе мой портрет ;)

@lucasbononiart (не забываем подписываться).

О том, как хорошо там, где нас нет. 

О том, как хорошо там, где нас нет. 

Фавориты из продуктов на Halloween.

Фавориты из продуктов на Halloween.