Сегодня исполняется ровно год, как я переехала жить в США.

Сегодня исполняется ровно год, как я переехала жить в США.

Сегодня исполняется ровно год, как я переехала жить в США. 9 октября 2016 года с двумя чемоданами и двумя пересадками в Финляндии и Нью - Йорке, я таки долетела до Сан - Франсиско.

За это время я сменила три работы, вышла замуж и переехала в Нью-Йорк. Ещё было много путешествий по Америке и за ее пределами. Этакая пятилетка за один год. Ещё было много эмоций: радости и слез, тоски по дому, по маме и папе, бабушке, сестре, тете и дяде. По друзьям, с которыми ты говоришь на русском и от этого твои шутки звучат намного остроумнее и смешнее.

Иногда хотелось все бросить и улететь первым рейсом домой. Точнее первым бы не вышло, так как жила я в Аспене. От туда, если ты не готов отдать 1000$, надо доехать до Glenwood Springs, потом на другом автобусе до Денвера, и от туда уже рейс на Москву, с пересадкой где - то (скорее всего в Нью-Йорке). В общем пока все калькулируешь, истерика поутихнет, встанешь и пойдёшь дальше.

Смелость не только берет города, но и позволяет найти оплачиваемые стажировки, находясь на другом конце света, попутно устроится креативным директором в галерею, сменить первую стажировку на другую, "покруче", жить в центре Аспена, в старинном Викторинском доме, найти новых друзей на всю жизнь и, конечно, познать любовь. Принять человека на 100, дать ему шанс, и давать его снова и снова, не сдаваться, прощать, учиться, вместе расти, уважать и поддерживать ни смотря ни на что. 

Теперь мы в Нью Йорке. Самом необыкновенном городе мира. Пожалуй, это единственное место, где я действительно хочу сейчас быть, у нас с ним серьёзный роман, надеюсь надолго. От путешествий и переездов, оказывается, можно очень сильно устать и мечтать о контракте с арендодателем на 2 года. Мы в итоге заключили на один, слишком безумные мы и наша жизнь, чтобы связать себя такими длительными отношениями с одним домом. Наверное, эта та самая "стабильность" и "уверенность в завтрашнем дне", о которой у нас так часто говорят, так вот, она нам не нужна.

В приложение идёт видео из серии "The woman of Corlears Park", которое очень точно передаёт мои ощущения от Нью -Йорка. 

Про Мейк и Прическу на свадьбу.

Про Мейк и Прическу на свадьбу.