Про знаменитый американский маркетинг.

Про знаменитый американский маркетинг.


Предположим, вам предлагается дом, стоимостью в миллион, который вам продаётся за 300.000. У вас нет 300, но уж очень хочется дом за миллион, поэтому вы садитесь на жёсткую голодовку и покупаете дом, о котором, возможно, даже не задумывались.

Так же и в Sephora. Тебе предлагается набор, в котором тебе нужна лишь одна вещь, по цене чуть выше этой одной вещи, но включающей 2 другие вещи, которые тебе в принципе не нужны, и ты, как самая примитивная форма жизни, его берёшь и поникше бредёшь к кассе. Пока "по пробкам" ты добираешься до места расплаты, в твоей корзинке окажется ещё что то, вроде очищающей кожу щеточки, пары бальзамчиков и консилера, который тебе просто жизненно необходим. 

В этом лабиринте вокруг кассы все представлено в уменьшенном формате и стоит дешевле оригинала, но эта покупка (и слону понятно) намного менее выгодна в соотношении цена/размер. Но ведь оно все такое маленькое и кьютное, как не забрать его к себе домой? И не важно отучился ли ты 4 года в МГУ по специальности Реклама и Связи с общественностью, как лань попавшая в прицел к бывалому охотнику, тебе уже не спастись. 

Sephora, во многом банальна, но вот GAP меня действительно поразил. Я забежала на 1 минуту купить перчатки и вышла с двумя перчатками и шарфом. Мне нужны были обычные чёрные, но так понравились полосатые из новой коллекции! Я отложила их с шарфом до лучших времён, но покупая чёрные, мне было предложено поучаствовать в новогодней акции. Я выиграла скидку в 50% на все. Несложно догадаться, что произошло в следующую секунду. 

Впервые в своей жизни я читаю рекламы в метро, купоны, приходящие по почте, заполняю миллионы бланков, чтобы получишь карту постоянного клиента. "Что это с тобой, Яна?", -спросите вы. А я вам отвечу: "Все сделано так качественно! Привлекательно, аж до боли в груди!" И я, конечно, могу долго рассуждать о том, какие бесчестные эти корпорации, но, как пиарщик, не могу не восхититься их работой. "Столетний капиталистический опыт!", - скажите вы. Однозначно он! И ещё щепотка волшебства. 

Про торты и их значение (или его полнейшее отсутсвие).

Про торты и их значение (или его полнейшее отсутсвие).

Впечатление о Карибах. 

Впечатление о Карибах.