Про торты и их значение (или его полнейшее отсутсвие).

Про торты и их значение (или его полнейшее отсутсвие).

Так как все ещё идёт моя праздничная неделя, я решила, что данный пост будет более чем уместен. Начав знакомство с американской кухней, невозможно не заметить, что в таблице десертов преобладает мучной элемент. Элемент размером с торт. Порой, в типичном американском ресторане вообще в меню на десерт нет ничего кроме кусочка торта или пирога. Вариаций на тему очень много, особенно в больших городах, где все хотят что - то органическое, без глютена и шоколадным тортом тут уже никого не удивить. В этот момент он приобретает вкус лаванды, зеленого чая, базилика и тд.

Но есть, так сказать, неизменная американская классика, например, NY Cheesecake или Carrot Cake. Классификацию можно произвести по праздникам. На день рождения у вас будет Birthday Cake. На День Святого Валентина - Red Velvet. На День Благодарения - Pumpkin pie. Чем то очень американским считается Angel's Food Cake и Devil's Chocolate Cake (не сложно догадаться, что один белый, другой чёрный). Невозможно забыть про самый известный - Apple Pie, международно прославленный в комедии "Американский пирог". Другим типичном десертом можно назвать Banana Pie.

Эти вкусы настолько вошли в культуру и сознание американцев, что их начали присваивать и другим классам блюд и даже отдельным продуктам. Например, мороженное со вкусом торта на День рождение - здесь самая обыкновенная вещь. А если вам посчастливится попасть в кафе под названием Cheesecake Factory, то вы сможете выбрать чизкейк, исполненный в любом из вышеперечисленных вкусов.

Знаменитый американский свадебный торт не имеет определённого вкуса. Для него почти всегда выбирают один из этой классической палитры. Но ни одно свадебное торжество не обойдётся без многоярусного сладкого безумия.

Американцы любят поставить жирную точку в своём обеде, будь то праздничный тыквенный пирог, или простой банановый, на каждый день. Шоколадный маньяк вроде меня обязательно посоветовал бы вам попробовать 3 вещи: Chocolate Fudge Cake, Triple Chocolate Cake и Belgian Chocolate Cake.

Про революцию.

Про революцию.

Про знаменитый американский маркетинг.

Про знаменитый американский маркетинг.