Про праздничный стол на День Благодарения.

Про праздничный стол на День Благодарения.

У американцев все всегда очень заранее. Подготовка к праздничному обеду на День Благодарения начинается за недели. Сам процесс стартует за 24 часа, иногда даже раньше, чтобы замариновать индейку. 

IMG-2995.JPG

В прошлом году я делала все в последний момент. Когда я зашла в супермаркет в Аспене, то едва смогла найти необходимые ингредиенты. Все было раскуплено! 

Поэтому в этот раз у меня уже за несколько дней началась паника, что на полках не хватит индейки или консервов для тыквенного пирога. Лукас предложил повторить прошлогодний опыт и купить все в тот же день. К счастью я отказалась, потому что, как потом выяснялось, в этот день все крупные магазины закрыты с утра до 4-х вечера.  Однако, то, что мы, в центре вселенной почувствовалось сразу. Полки ломились от продовольствия. 

В прошлом году, я упоролась не на шутку, и мы с ребятами запекли целую индейку, которую мне подарили в St. Regis. В этот раз индейку было дарить некому, а платить 1.99 за Либру (что меньше почти в два раза нашего килограмма) как-то не хотелось. Тем более нас всего двое за праздничным столом. Так что мы купили себе "по ножке" и успокоились. Я очень переживала, а смогу ли я купить только часть индейки, но все мои страхи развеялись как только я вступила в Whole Foods, который тут так же называют Whole Paycheck (непереводимая игра слов). Тут индейки были на любой вкус и цвет. Все самое свежее, пасущееся на свободе и накормленное настоящей травой (едят ли индейки траву?).  

Я так же приняла волевое решение сама испечь пирог. Берёшь unbacked crust, консервированную тыкву, баночку сгущёнки, пару яичек, добавляешь в эту смесь корицу, имбирь и мускатный орех. И все, пирог готов. Подаётся со взбитыми сливками (я предпочитаю взбивать сама). 

Мы так же готовим то, что называется stuffing, из сельдерея, сухарей и лука с добавлением куриного бульона, для индейки, но едим мы его отдельно, а не кладём внутрь. На ютьюбе пообещали, что так вкуснее. Индейка запекается пару часов и подаётся с подливкой и клюквенным соусом. Все эти запахи и вкусы американцы знают с детства. Они - синоним Дня Благодарения. В этом году стол дополнил яблочный сидр и сыр Бри. 

IMG-2979.JPG
Как Спящая красавица и ее принц наконец решили купить новый матрас. 

Как Спящая красавица и ее принц наконец решили купить новый матрас. 

Про обряды и парады.

Про обряды и парады.