Про кудри. 

Про кудри. 

Говорят, у кудрявых людей нет забот. Не надо укладываться. Часто мыть голову. При этом на голове всегда присутствует подобие чего-то. От части это действительно так. Но за все в жизни надо платить. 

Когда мои волосы так дико завились (представьте, это произошло не сразу, а лет в 12), я, конечно, не имела ни малейшего понятия, что с этим делать, тем более у мамы и папы волосы были прямые. В моей жизни еще не было инстаграма и ютьюба, чтобы объяснить мне про ковошинг, маски, гели и и.д. Вместо этого я долго продолжала пользоваться просто шампунем, просто расческой, просто феном. Однажды по чистотой случайности я не посушила волосы. А на следующий день, увидев, что ситуация как-то резко улучшилась, решилась на ещё один безумный шаг. Не расчесаться и пойти в школу прямо так. Я была в пятом классе. Все были в безумном восторге, не понимали, что я сделала со своими волосами. Так началась моя кудрявая жизнь. 

Сегодня времена изменились. Волосы я мою серией DevaCurls. Феном больше не сушу. Расчёски у меня дома нет. Моя бабушка, наблюдая мои длительные ритуалы (из-за того, что волосы я не расчесываю, приходится проводить по часу в ванной расплетая колтуны), делиться со мной своим опытом. Рассказывает, как ей в детстве мыли кудри хозяйственным мылом, потом клали подушку на стол, она в неё утыкалась, и начиналось расчёсывание. До 19 лет она ходила с туго заплетенными косами, пока не уехала работать в Африку, где ее впервые красиво постригли. 

Мой папа, лысый с ранних лет, когда я родилась очень переживал, что у меня тоже не будет волос, и каждый день мазал мне голову репейным маслом. Его усилия не прошли даром. Кстати, я до сих пор очень люблю это масло. В Америке, правда, перешла на кокосовое, тк его легче достать. Единственной неизменной проблемой в моей жизни остаётся стрижка. Может показаться, что кудри можно стричь как угодно, особой разницы не видно. В последний раз меня подстригли каким-то треугольником и все, волосы я не распускаю уже пару месяцев. Хотя, поверьте, за всю мою кудрявую карьеру, это ещё мелочи. 

Если кто-то знает, где в Нью-Йорке можно подстричься кудрявой девочке, дайте знать, буду очень благодарна.

Про войну Фаст - Фуда.

Про войну Фаст - Фуда.

Как Спящая красавица и ее принц наконец решили купить новый матрас. 

Как Спящая красавица и ее принц наконец решили купить новый матрас.