О фотографии "9 на 12" или "8 по 15".

О фотографии "9 на 12" или "8 по 15".

По всяким клерским нуждам мне тут понадобилось сделать фотографии, форматом "на паспорт". Муж предложил мне свои услуги: он меня отснимет, и потом мы сами все напечатаем, ведь дома стены тоже белые. А я ему в ответ: "Да ты что! Это ведь такие серьезные документы, нужно в какое-то специализированное место!" Он лишь бровью повёл - "Ну, пошли...". Ну мы и пошли. В аптеку.

Здесь аптеки - это как у нас супермаркет, только с нескольким рядом лекарств. Сначала я думала, что там только что-то полезное для здоровья продаётся, но вскоре заметив полки с пепси и чипсами вынесла окончательный вердикт - обычный супермаркет. Помимо всякой еды и батареек, в аптеках ещё есть фото-услуги. Я, была настороже, но все же позволила кассиру нас направить. Блуждали мы, блуждали между полок с шоколадками и средствами от изжоги, но все безуспешно. Будки или какой-то коморки, в которой сидит фотограф, мы так и не нашли. В этот момент мы заметили, как нам машет из за угла консультант. Оказывается нас уже заждались. Она весело выдергивает из неоткуда белый задник и буквально выхватывает мой айфон. "Вставайте!"- консультант. "Что?"-Я. "Ну вы же собирались фотографироваться?".

Я ошарашено встаю и начинается профессиональный фотосет от консультанта аптеки на мой айфон. Не успев прийти в себя от вспышки телефона, я очутилась рядом с автоматом, к которому подсоединили мой гаджет. Фото были ужасные, но мне все говорили, чтобы я не беспокоилась, мол машина все исправит. Так вот. Чуда не произошло. Фото были жуткие, как на экране, так и в жизни. Но за все приходится платить, даже за снимки, сделанные консультантом в аптеке на твой собственный айфон. Кульминацией стала цена. За две фотографии (я могу ещё раз повторить "сделанные на мой телефон...", но вас это наверное уже задолбало) с нас попросили 14.99$, с налогами почти 17$. На секундочку, мне таких фото нужно было восемь. Тут я уже не выдержала и любезно отказалась платить. К счастью, здесь такое воспринимают спокойно.

Этот круг ада замкнулся фотографиями, сделанными дома на нашу камеру с последующей обработкой в фотошоп. 

Почему так важно посещать "заезженные" достопримечательности.

Почему так важно посещать "заезженные" достопримечательности.

О святом. О завтраке.

О святом. О завтраке.