Про знаменитые американские прачечные. 

Про знаменитые американские прачечные. 

Иван Дорн тут выпустил новый альбом, записанный в США. Клипы, как я поняла были сняты там же. Черлидерши, темнокожие женщины и прачечные. Этакий стереотип американской экзотики. Как и Ваня, я все это считала чем-то очень американским. Когда впервые сюда приехала, все искала такую прачечную, чтобы пофоткаться, но в Аспене их не было. 

Сегодня я хожу в них по субботам. Прачечные все так же вызывают во мне восторг. Машины там большие и мощные, отстирывают что угодно. Сушилки такие сильные, что на одежде не остаётся ни единой складки. Если вынуть белье горячим и сразу аккуратно сложить, об утюге можно забыть. 

Если ты решил сходить в Laundry, то копи всю неделю по 25с. Надеюсь, ты не забудешь взять с собой порошок и ароматные "салфетки" для сушки, ведь на месте они в три раза дороже! Бери побольше мелочи. Никогда не знаешь, хватит ли тебе ещё на один цикл сушки, а разменивать купюру в автомате по 25 очень не хочется, это как проиграть в игре. 

Тебе может показаться, что один ландромат лучше другого, или есть разница в стоимости. На самом деле все везде одинаково. Там, где стирка стоит дешевле, скорее всего дороже сушка и наоборот. Поэтому просто выбери ту, что в двух шагах от дома. Ты же не хочешь сидеть 20+40 минут и думать о проблемах мироздания, залипая на крутящиеся барабаны с подобными тебе неудачниками, у которых нет денег на химчистку? Лучше пока сходить домой, сериальчик посмотреть. 

А зачем все это надо? Почему нельзя просто постирать дома? Ну вот не принято в Америке устанавливать стиральные машины в квартирах. По-моему это даже нелегально. В любом случае, многие арендодатели это запрещают. Плюс места нет. Плюс сушилку не поставить, а где белье будете развешивать? И тд. и тп. 

На самом деле, этот ритуал все больше автоматизируется и обезличивается. Например, в моем "ландромате", ты кладёшь деньги на специальную карточку и ей везде проводишь. Никаких четвертаков. А в метро весят рекламы прачечных стартапов, которые приезжают к тебе на дом, забирают и привозят одежду. Так что, посещая США, не забудьте пофоткаться в прачечных, ведь скоро их может и не стать.

Каково это, ходить по потолку или жить в системе измерений США? 

Каково это, ходить по потолку или жить в системе измерений США? 

9 Интимных Фактов обо мне.

9 Интимных Фактов обо мне.