Каково это, ходить по потолку или жить в системе измерений США? 

Каково это, ходить по потолку или жить в системе измерений США? 

Разговорами про футы, либры и мили, наверное, уже никого не удивишь. Лишь замечу, что приехав в США, я сразу отбросила идею изучения местных мер. Моя дружба с цифрами закончилась ещё в седьмом классе, когда у нас почти год не было учителя по математике. Вернуться на путь истинный в 24 года я посчитала невозможным. 

Поэтому я просто решила мучить бедных американцев вопросами, типа: "А сколько это в километрах?", и ждать приблизительный ответ. Они с радостью готовы поразмыслить над этим, может потому что они крайне дружелюбные люди, а может у них у самих комплекс на эту тему. В общем с цифрами разобрались, однако, есть вещи, которые изменить мне было не дано. 

Например, дни недели. Да, неделя в США начинается с воскресенья. Как вам такой поворот? Я окончательно в это поверила только пробыв здесь год. До этого я считала, что расписание на моей работе начинается с воскресения по прихоти компании, а нет. Это местная особенность. Видно, в Воскресенье их мама родила. 

Есть ещё одна такая. В отношении времени года. Когда по вашему мнению начинается весна? В Америке она начинается 21-го Марта. Лето стартует 21-го Июня, осень 23-го Сентября, а зима 22-го Декабря. Я это узнала, когда одна знакомая мне сказала, что у неё день рождение летом, вначале сентября. Занимательный оксюморон, подумала я. Выяснилось, что в американской системе мироздания слова ее прозвучали более, чем адекватно. 

Америка больно ударила и по другой моей слабой стороне. По географии. У американцев есть умение, которое приводит меня в экстаз, а именно - ориентироваться на местности. Например, "Северо-Западный угол 62-ой улицы", написано на выходе из метро. Вы думаете никто не понимает, где это? Нет, только я. Остальные, как рыбы в воде. 

Выясняется, что вовсе не поеданием гамбургеров вымощена дорога в Американскую мечту. Ведь этому ещё можно противиться, но как ты пойдёшь против времён года? 

Как я вышла замуж за американца. Часть 1.

Как я вышла замуж за американца. Часть 1.

Про знаменитые американские прачечные. 

Про знаменитые американские прачечные.