Про Аспен, штат Колорадо. Часть 1.

Про Аспен, штат Колорадо. Часть 1.

Есть места, в которые тебе бы очень хотелось вернуться. Но не зря говорят, что лучше никогда не возвращаться туда, где тебе было очень хорошо. 


В Аспен я попала в почти уже далеком 2015 году по программе Work&Travel. До этого про Аспен я слышала лишь однажды, в фильме "Тупой и ещё Тупее". Когда, мы с другом решали куда ехать, всплыла очень хорошая позиция на ресепшене в отеле, что для такой программы большая редкость, в основном все работы носят физический характер. 

 Пока мы долго думали соглашаться или нет, позиция от меня, конечно, ушла, и мне пришлось согласиться на работу в ресторане. Во время собеседования, HR почему то спросила, кем бы мне хотелось работать в отеле, и я сказала про ресепшн, она тут же согласилась.

Как в этот раз, так и на протяжении всего путешествия со мной происходила какая то магия. Мы тогда считали, что это все Аспен. Что его горы притягивают нужных людей и события. Мой друг даже от куда-то вычитал, что там заложены древние магниты, которые наполняют город такой волшебной энергией. Все было окутано тайной и мистикой. На небе всегда светило две радуги. Казалось, что даже у деревьев есть глаза (это знаменитые Aspen Tree, похожие на нашу березу).

IMG-4924.JPG

Это место было похоже на прекрасную резервацию. В нем очень мало от настоящей Америки. Там бывали только избранные (здесь самое время заметить, что Аспен, прежде всего - это фешенебельный горнолыжный курорт). Там очень чисто и очень дорого. На улицах белые лица, и все восхищаются европейскими напевами, в то время, как для нас после "настоящих" горнолыжных курортов, все это было просто смешно.

Единственным классным рудиментом были джакузи, разбросанные повсюду. Ночью залезть можно было в любой, и не быть пойманным. В то время, как нам подобные J1 (тип визы, который выдаётся, когда едешь по этой программе), потели на своих минимально оплачиваемых работах, где -то на задворках американской демократии, мы пили шампанское в джакузи и заказывали шмотки с Asos. Так нам все это тогда представлялось. 

Добраться до Аспена было практически невозможно. Мы были оторваны от цивилизации, и в то же время, находились в самом эпицентре событий. 

  Про Аспен, штат Колорадо. Часть 1.

Про Аспен, штат Колорадо. Часть 1.

Про войну Фаст - Фуда.

Про войну Фаст - Фуда.