Как я уехала в США по программе Internship.  Часть 1. 

Как я уехала в США по программе Internship.  Часть 1. 


Все знают, что такое Work&Travel, но мало, кто слышал, про Internship. Недавно я наткнулась на один комментарий, в котором автор жаловался, что невозможно уехать по Internship. Спасибо, именно вы вдохновили меня на этот пост. 

Итак, основные различия этих двух программ, Internship:
1. Длиннее по срокам. Стажировка проходит от 4-х до 12ти месяцев. Некоторые агентства позволяют по окончанию продлить ее ещё на год, "не отходя от кассы" 
2. Как следствие, дороже. Агенству в Москве я заплатила 10.000 рублей, и ~ 2.500$ спонсору за страховку на 14 месяцев. Это и есть стоимость программы. 
3. Она направлена не столько на культурный обмен, сколько на приобретение профессионального опыта. Следовательно вы можете в ней участвовать только в момент обучения или не позднее чем через год после выпуска. 
4. Стажировка должна соответствовать вашему диплому. То есть, если у вас в дипломе стоит маркетинг - вы обязаны попасть в отдел маркетинга. 
5. Агенство не помогает вам в поиске стажировки. 

Именно последние два пункта, как правило, становятся камнем преткновения. Допустим вы преподаватель английского языка. В агенстве вам заявят: "Ваша профессия не востребована в США, стажировку вам не найти". В этот момент вам придётся "пришить кобыле хвост" и объяснить, что ваша дипломная работа или какой-то другой особый проект были направлены на изучение чего-то очень специфического, например, на поведение американских детей в возрасте от "а" до "б". 

Тут стоит заметить, что готовиться к этой программе надо заранее, чтобы иметь возможность написать что-то "востребованное" до того, как вы попадёте со своей "не востребованной" профессией в агенство. Например, моей профессией был тот самый маркетинг, который вроде очень популярен в США. Но проблемой стало то, что невозможно, сидя в Москве, найти стажировку в этой области в США, где полным полно своих специалистов. Как только ваша восточноевропейская фамилия с восточноевропейскими реквизитами всплывает на их экранах... Будем реалистами! Зачем им это надо? По этому мне пришлось проявить не дюжую "креативность", о которой я вам расскажу в следующий раз 

Как я уехала в США по программе Internship. Часть 2. 

Как я уехала в США по программе Internship. Часть 2. 

Про новые стандарты красоты. 🙋🏻

Про новые стандарты красоты. 🙋🏻