Как я уехала в США по программе Internship. Часть 2. 

Как я уехала в США по программе Internship. Часть 2. 

В прошлом посту я рассказала немного теории, относительно программы Internship. Обозначила основные сложности, с которыми вам придётся столкнуться. Однако, выход есть всегда. Или кто ищет, тот всегда найдёт. Или цель оправдывает средства... Короче! От теории переходим к практике. К моему кейсу. 

Есть в Америке области, в которых действительно всегда нужны люди. Например, в Отельном бизнесе. Текучесть кадров там крайне высока, и мало американцев хочет за эти деньги работать в какие-то невменяемые часы, ведь отель - дело круглосуточное. Именно в такие индустрии стоит засунуть свои пять копеек, в первую очередь. Что я и сделала. 

Вначале учебного года, я взялась за написание дипломной работы, под названием "Программы лояльности в гостиничном бизнесе". Придя в агенство, я сказала, что мне необходима стажировка в отеле, потому что я хочу быть не просто пиарщиком, а пиарщиком в гостиничной индустрии. Со скрипом, но мне все же позволили начать поиски стажировки в отелях, хотя моя специальность не была связана с туризмом! 

От сюда вытекает совет номер один:
Вы всегда можете развернуть ситуацию в свою сторону. Если вам не повезло уродиться айтишником, химиком, физиком и пр. (потому, что именно эти ребята востребованы в США), не спешите сдаваться! Главное оружие гуманитария - это его язык! Способность преподнести что угодно под нужным ему углом! 

Агенство посылает тебе много сайтов со стажировками. Я предлагаю вам сразу идти на Indeed.com (американский HeadHunter), или на сайт конкретной компании. В моем случае ей стала Marriott + Starwood. Одна из самых длинных цепочек отелей в мире. Именно в ней я работала в 2015 году по Work&Travel и именно о ней я писала свою дипломную. 

И вот, одним солнечным июльским днём мне ответили. Предложили пройти собеседования на позицию хостесс в ресторане при отеле. Так себе перспективка, не правда ли? Эта позиция не только мне не понравилась, но, что самое ужасное, она не подходила под мой дипломный бэкграунд. Как я с этим справилась? Об этом в следущий раз! 

Про секс в США. Часть 1. 

Про секс в США. Часть 1. 

Как я уехала в США по программе Internship.  Часть 1. 

Как я уехала в США по программе Internship.  Часть 1.