Про моего американско-аргентинского мужа. 

Про моего американско-аргентинского мужа. 

Рассказывая вам, про мои американские будни, я совершенно забываю о другой стороне моей жизни, пропитанной... Аргентиной! Дело в том, что мой муж, Лукас - американец в первом поколении. Его родители переехали в Лос-Анджелес из Буэнос-Айреса (Аргентина), в конце восьмидесятых. Лукас родился и вырос уже в Лос-Анджелесе, но, порой, мне кажется, что в нем больше от Аргентинца, чем от Американца.

Он ещё в младшей школе решил, что берет свои корни в качестве основной национальности. В его школе перед первым уроком играл гимн Соединенных Штатов, и он отказывался под него вставать, говоря учителям, что он из Аргентины. 

Переезд, конечно, сильно изменил привычный уклад их жизни. Но Аргентрну из Аргентинцев не вырубишь топором. Они все так же продолжают пить матэ (национальный напиток), все так же спорят о политике и спорте, говорят со своими детьми только на испанском, всегда выбирают крепкие выражения. 

У большинства аргентинцев итальянские корни. Со стороны его мамы все из Неаполя, у них даже фамилия Ди Наполи! Со стороны отца все с Севера. Фамилия Бонони, которая теперь и моя, произошла от название какой-то деревушки в северной Италии. Счастье моего мужа заключается не только в том, что он с детства говорит на 3-х языках, но и в том, что он обладает 3-мя паспортами, и очень хочет получить свой 4-й, российский 

Мы уважаем и ценим наши различия. Лукас пытается говорить на русском. А я горжусь тем, что свободно говорю на испанском. Дома это наш официальный язык. Наши культуры замечательно уживаются вместе. В обеих много драмы (в аргентинской, конечно, побольше), мы оба ценим семью, ставим ее превыше работы (в Америке все наоборот).

У нас нет языкового барьера. Мы смеёмся, ссоримся и миримся, все так же, как у всех. Мы любим готовить наши национальные блюда, слушать аргентинское и русское радио. Говорить о наших странах. Его сердце в Аргентине, мое в России, но свела нас именно Америка, и мы ей за это очень благодарны. 

Про лучшую пару Нью-Йорка. Про Кофе и Бейгл. 

Про лучшую пару Нью-Йорка. Про Кофе и Бейгл. 

Про Цены на Еду в США. Часть 1.

Про Цены на Еду в США. Часть 1.