Про лучшую пару Нью-Йорка. Про Кофе и Бейгл. 

Про лучшую пару Нью-Йорка. Про Кофе и Бейгл. 

Прожив здесь какое-то время, слова Стинга из песни "English man in New York", обрели для меня новый смысл. Помните, он там поёт:
"I don't take coffee, I take tea, my dear
I like my toast done on one side
And you can hear it in my accent when I talk
I'm an Englishman in New York" 

Людей, пьющих на завтрак чай в Нью-Йорке, можно пересчитать по пальцам одной руки. Людей, закусывающих его тостом, ещё меньше. Здесь мы, на территории КОФЕ (важно произносить с окающим Нью-Йоркским акцентом), здесь мы, в пристанище БЕЙГЛА. Думаю, с кофе всем все понятно, а вот о бейгле расскажу по-подробней. 

Его традиционно поедают с Cream Cheese (мягким сыром, который у нас называют Филадельфией). К нему можно добавить все, что угодно и превратить в этакий сэндвич. У самого бейгла есть куча разновидностей, я, например очень люблю с кунжутными семенами. У сыра тоже есть бесконечное число вариаций. Есть даже сладкие, вроде клубники, Нутэллы и Орео! Нашим фаворитом стал сыр с морскими гребешками. 

Тесто для бейгла сначала варят, а потом выпекают, что даёт ему немного влажную текстуру внутри и блестящую корочку снаружи. Говорят, что если бейгл "настоящий", то его даже не нужно подогревать в духовке, настолько он хорош. 

Здесь они по всюду. Ими завалены полки супермаркетов. В любом забегаловке, уличном фургоне или пафосном ресторане, ты сможешь заказать бейгл! В то время, как на Западном побережье идёт война с глютеном, на Восточном ежедневно поглощаются тонны этих мучных изделий. И это я только про завтрак, потому что у Нью-Йоркцев такие же нездоровые отношения с пиццей и пончиками. Но об этом как-нибудь в другой раз. 

В заключении скажу, что я окончательно перестала понимать, почему этот город называют Большим Яблоком. Как по мне, ему намного больше подходит быть Большим Бубликом. 

О рифах и кораллах жизни в США. Часть 1.

О рифах и кораллах жизни в США. Часть 1.

Про моего американско-аргентинского мужа. 

Про моего американско-аргентинского мужа.