Впечатление о Карибах. 

Впечатление о Карибах. 

После изнурительной зимы в Аспене на двух работах, мы пришли к выводу, что заслужили тёплое море, горячий песок, манго и кокосы. Встал вопрос: "А куда?". Я уже давно мечтала о Мексике, а Лукас давно мечтал о Кубе. Проблема заключалась в том, что я уже была на Кубе, а Лукас почти каждый год летал с родителями в Мексику, а иногда даже ездил на машине. Компромис был найден. Неделя в Мексике и Неделя на Кубе. 

Playa de Carmen (México), находится недалеко от Cancún. Когда Лукас был там в последний раз, 8 лет назад, это был тихий оазис, в дали от сумасшедшего наплыва американских туристов. Время не пощадило этот уголок рая, и он превратился в типичный туристически променад. Каждую секунду тебе предлагается что-нибудь купить, покататься на катамаранах и поесть мексиканской еды, с явным американским налетом. Почему американским? Потому, что буррито было изобретено в Сан -Франциско. 

FullSizeRender (23).jpg

Приблизительно тоже самое произошло и с Кубой. С момента моего последнего визита пять лет назад, улицы Гаваны наполнились туристами, местные жители приобрели коммерческую жилку, и стало возможным заявить, что "Куба уже не та". Весь этот Back to USSR, разговоры про Чегевару и то "как у нас тут все плохо", показалось какой-то заевшей пластинкой. И в Мексике, и на Кубе, мы снимали Airbnb. В Мексике нам удалось снять комнату в доме у замечательных ребят около пляжа. На Кубе за эти же деньги нам удалось снять целую квартиру в центре Гаваны.

В итоге недели для Гаваны мне показалось слишком много. Я вообще не люблю места, в которых остались лишь обломки былой роскоши. Все это грустно. Жить приятней около океана, потому, что нет ничего лучше карибского моря. Это действительно то за чем, по моему мнению, стоит ехать в Мексику, на Кубу, в Пуэрто Рико и тд. Пляжи, пляжи, пляжи и ещё раз пляжи. Не ищите приключений на одно место, а остановитесь в отеле на берегу моря с завтраком, обедом и ужином (особенно на Кубе). Это не те страны, где можно весело и спокойно путешествовать с рюкзаком, вы не получите тот аутентичный опыт, за которым охотитесь, слишком много неудобств. Лучше наблюдать за всем из сторонки и не брезгать туристическими маршрутами.

Про знаменитый американский маркетинг.

Про знаменитый американский маркетинг.

Про Город Грехов.

Про Город Грехов.