Про обряды и парады.

Про обряды и парады.

День Благодарения практически можно считать моим самым любимым американским праздником. Никто не работает (что здесь большая редкость), все готовят много вкусной еды, в пятницу начинается сезон распродаж (Black Friday & Cyber Monday), повсюду уже весят рождественские украшения, залиты катки, заварен горячий шоколад. 

Мне нравится индейка и тыквенный пирог. Идея Благодарения всех и вся за то, что у тебя есть, и чего, к счастью, нет. Мне нравятся парады и большие скопления людей. И в этом году мы очутились в Нью Йорке, где проходит один из самых известных в мире парадов на День Благодарения, Macy's Thanksgiving Day Parade. 

По узким Нью - Йоркским улочкам пробираются платформы невообразимых форм и размеров, с разными тематиками. В воздух взмывают шары, размером с настоящего динозавра, или зефирного человечка из "Охотников за приведениями". В гиде было написано приходить туда заранее, часа так за три, чтобы занять место получше. Парад начинается в 9 утра, несложные вычисления привели меня к цифре 6. В шесть утра ты должен занять место, чтобы очнуться в центре событий.

Для этого, я конечно, ещё не до конца обамериканилась. Почему? Дело в том, что это какая-то американская фишка занимать везде очереди. Вышел новый айфон? Разобью ка я кэмпинг рядом с AppleStore. Black Friday? А не заночевать ли мне около Target, чтобы попасть туда в 4 утра? Вам такой fun кажется сомнительным? А я скажу: "Что то в этом есть".

В туристическом гиде так же предлагалось другой вариант, снять номер в Trump Tower за 2000$, из которого открывается потрясающий вид на парад и тебе не нужно мерзнуть среди простых смертных. Правда 2000, это, наверное, было до того как он стал президентом.

 Мы на парад приехали в 11, за час до его окончания. Я долго кричала: "Лукас ты уверен, что мы идём в правильном направлении?", пока мимо меня не пролетел Каспер размером с пятиэтажный дом. 
Мы быстро нашли спот, на который никому нельзя было зализать, но так как я из России, а у Лукаса аргентинские корни, нас это не смутило. 

Парад был великолепен. Смело скажу, что на сегодняшний день это одно из самых красивых зрелищ, которое мне удалось повидать. Рекомендую!

Про праздничный стол на День Благодарения.

Про праздничный стол на День Благодарения.

Про революцию.

Про революцию.