О рифах и кораллах жизни в США. Часть 1.

О рифах и кораллах жизни в США. Часть 1.

Недавно мне задали вопрос: "Вот вы все пишете о плюсах и как все здорово в США, а есть ли какие-то минусы?". И тут я поняла, что действительно сыплю сахару через край. В Америке все не так идеально. Просто я всегда стараюсь концентрироваться на позитиве, тем более я сама этот путь выбрала, чего теперь сетовать и уповать?

Итак, минусы однозначно есть, как и везде. Хотя я стараюсь их воспринимать скорее как "некоторые особенности" конкретной страны. Приступим. 

Налоги. Очень высокие и практически на все. Их щедро вычитают из твоей зарплаты и любой твоей "денежной" активности, типа сдачи квартиры или просто обладания ею. В магазинах цены указаны без вычета налогов и тебя всегда поджидаете сюрприз у кассы. 

Медицина. Либо ты платишь за страховку (около $500/мес.) либо ты живёшь каждый день, как последний. Однажды я здесь свернула ногу с подозрением на перелом, этот эпизод мне обошёлся в $1500, потому что я попала в так называемую Emergency Room. К счастью на тот момент у меня была страховка. Во второй раз мне повезло меньше. Я сломала зуб. Коронка мне обошлась в $1300. И тут я уже платила из своего кармана. Стоит ли говорить о более серьезных операциях, родах и пр? 

Работа. Очень интенсивная. В основном оплачивается по часам. Clock in/Clock out. Ни о каких опозданиях, вольностях, оплачиваемых обеденных перерывах, больничных, декретах и отпусках речи не идёт. Как и о недельных праздниках. Работа в США превыше всего. 

Образование. Сочетание слов "бесплатное" и "высшее" здесь не существует. Я тоже получала своё за деньги, но это было образование моей мечты и у меня в кармане была бесплатная альтернатива. Для примера, образование моего мужа стоило $20.000/год и это была далеко не Лига Плюща. Если, кто планирует, возьмите на заметку, что для иностранных студентов цены дублируются.

Про "Поколение Prozac" сегодня. 

Про "Поколение Prozac" сегодня. 

Про лучшую пару Нью-Йорка. Про Кофе и Бейгл. 

Про лучшую пару Нью-Йорка. Про Кофе и Бейгл.