Про "Поколение Prozac" сегодня. 

Про "Поколение Prozac" сегодня. 

Однажды на работе, с важным видом заполняя какие-то бланки на ходу, я очень круто свалилась с лестницы. Я выжила, но сильно содрала палец. Он все не заживал и не заживал. Так как на тот момент у меня была страховка, я подумала, что будет грех ей не воспользоваться и лишний раз не сходить к врачу. 

В анкете, которую мне выдали на заполнение в кабинете, было много вопросов про мое психическое состояние. Я пришла с воспалённым пальцем, а вопросы мне задавали исключительно о том, нахожусь ли я в состоянии депрессии, подавленности, имеются ли у меня панические атаки и т.д. Напротив некоторых вопросов я поставила утвердительную галочку. Ну а кто в наше время НЕ НАХОДИТСЯ в состоянии депрессии? 

Врач быстро осмотрела мой палец и сказала, что "до свадьбы заживет". Я уже было собралась на выход, как вдруг она начала задавать мне вопросы, как долго я испытываю симптомы подавленности и т.д. В итоге мы минут десять говорили о моем "душевном разладе" и в конце она предложила выписать мне антидепрессанты. 

Вот так в Америке ты входишь в кабинет с порезом на пальце, а выходишь с рецептом на Прозак. И больше всего меня удивило не то, что мне потом выставили счёт за проведение психологической консультации, который моя страховая отказалась платить. А именно это ощущение, что между мной и серьезными медикаментами, вызывающими зависимость на раз-два, на самом деле нет никаких компетентных институтов и серьёзных преград.

"Вчера, сегодня и завтра" в Америке вроде идёт с этим какая-то борьба. Однажды в LA мне даже удалось побывать в музее под веселым названием: "Психиатрия - индустрия смерти". Он стоит недалёко от церкви Саентологов и прочих аттракционов. Вход туда бесплатный и вещание идёт на всех языках мира. Если будет возможность, сходите, и окунитесь в мир американской борьбы за право просыпаться "счастливыми".

Как я устроилась в США на вторую работу менеджером в галерею.

Как я устроилась в США на вторую работу менеджером в галерею.

О рифах и кораллах жизни в США. Часть 1.

О рифах и кораллах жизни в США. Часть 1.