Как я устроилась в США на вторую работу менеджером в галерею.

Как я устроилась в США на вторую работу менеджером в галерею.

Я приехала в Америку по программе Internship. Работала я в ресторане хостесс, и денег мне практически не платили. Так как я не была готова умереть с голоду, мне быстро пришлось начать поиски второй работы. 

Сложность заключалась в том, что когда ты приезжаешь по Internship (несмотря на все тот же тип визы J1), твоё рабочее разрешение имеет действие только на компанию, которая тебя принимает. То есть легально на вторую работу ты устроиться не можешь. Но у некоторых моих знакомых, которые нелегально живут в США, получалось устроиться в хорошие компании без документов. 

Руководствуясь их опытом, я попыталась устроиться в Gucci. Меня взяли. Но, само собой, эта компания очень серьёзно отнеслась к проверке моих документов. И в общем, не прокатило. После я пыталась устроиться в Burberry. Я опять же прошла собеседование, но решила потянусь с предоставлением моих документов. 

Пока я думала, как мне выкрутится на этот раз, однажды по пути домой, я решила зайти в одну галерею. Я сказала им, что очень люблю искусство и готова здесь работать, кем угодно. Они попросили прислать мое резюме. Мне быстро перезвонили и назначили собеседование. Я думала мне предложат быть у них интерном на побегушках. Но оказывается им был нужен PR Менеджер. И мое образование им замечательно подошло.

Это была небольшая галерея, и их не смутило отсутсвие документов. Им было удобней платить мне раз в месяц "под столом". Меня это тоже устраивало. Я выполняла работу своей мечты, и мой месячный гонорар составлял $2.500, что было в два раза больше зарплаты в ресторане! Не чудо ли? А ведь в тот день, я практически прошла мимо, думая: "Кому я нужна без документов?". Оказалось, они в жизни решают не все. 

Про Тома Круза и жвачку.

Про Тома Круза и жвачку.

Про "Поколение Prozac" сегодня. 

Про "Поколение Prozac" сегодня.