Про Филиал Ада на Земле - Нью-Йоркский метрополитен. 

Про Филиал Ада на Земле - Нью-Йоркский метрополитен. 

Нью-Йоркское метро очень подтягивает. Ты наконец-то вынимаешь свои наушники, прощаешься с состоянием "зомби" и начинаешь оглядываться по сторонам, читать, слушать. В противном случае тебе просто не доехать. 

Его своеобразная эстетика и отсутсвие эскалаторов меня уже не смущает. Тем более, что под звуки саксофона карабкаться наверх не так грустно. С ценой в $2.75 за поездку я тоже вроде смирилась. Но есть вещи, которые мне принять не дано.

Проблема #1.
Я стандартно раз в неделю уезжаю не туда. Дело в том, что на местные линии приходят сразу несколько поездов с разными пунктами назначения. Ты садишься на свою линию, забыв посмотреть на букву или цифру поезда, и все, больше тебя никто не видел. Вернуться обратно кстати тоже не так просто. Тебе скорее всего придётся сделать переход. По улице. А не просто перебежать на другую сторону станции. 

Проблема #2. 
Бесконечные ремонтные работы. Из - за которых, часто закрывают линии и "отменяют" поезда. Иногда это у них получается запланировано, но в основном все очень спонтанно. Ты просто ждёшь своего поезда, никого не трогаешь, и вдруг тебе сообщают, что сегодня ты должен воспользоваться автобусом. Так сказать, между делом. 

Проблема #3.
Изменения в расписании поездов. Есть поезда "местные", а есть "экспресс". Местные часто превращаются в экспрессы, как гадкий утёнок в прекрасного лебедя, и летят мимо нужной тебе станции. Корявым Нью-Йоркским акцентом тебе объявляется по радио, что пора готовиться "выпрыгивать на ходу". Так что о наушниках можете забыть. 

Проблема #4. 
Карточка никогда не работает с первого раза. Тебе нужно быть не слишком быстрым, но и не слишком медленным. Да да вот так, с "идеальной", почти лабораторно - экспериментальной скоростью. Иначе дурацкий турникет будет требовать снова и снова, а в конце скажет тебе, что ты либо ей уже воспользовался, либо у тебя недостаточно денег (потому, что за 6 раз он успел их все снять). Ты помашешь в след уходящему поезду и пойдёшь выяснять отношения с работником кассы. К слову сказать, время ожидания поезда здесь ограничено лишь твоей фантазией. 

Последние новости с полей.

Последние новости с полей.

Секреты моего шоппинга в США. 

Секреты моего шоппинга в США.