Последние новости с полей.

Последние новости с полей.

На днях мы с мужем решили открыть совместный банковский счёт. Ну вот принято тут так в США после свадьбы потихоньку сливаться в одно. 

У моего мужа давно был открыт счёт в City Bank. Это классический Нью-Йоркский банк, а мы же Нью-Йоркцы, так что вопрос о другом банке даже не стоял. 

Забежали, мы значит, во время обеденного перерыва на 15 минут (ну а сколько в бизнес столице может занять открытие банковского счёта?). Не тут то было. Когда выпавший нам на долю банкир узнал, что я из России и мое американское ID в "печати", он немного приуныл. "Послушайте, - сказал он мне, - я буду с вами откровенен. Нам сверху пришло распоряжение проверять русских вдвойне. Не то, чтобы мы проводили background check, но оформление займёт дольше времени. Мне очень жаль".

Я сначала подумала это у него такой юмор. Но судя по лицу, он вроде не шутил. Лукас, конечно, сразу закатился от смеха. Он очень любит эксплуатировать тему, что я из России и сейчас нас тут всех заметут. 

Я принесла с собой все, что у меня было. В плане документов. Но молодому человеку все было мало. Каждую бумажку он сканировал, потом призадумывался и быстро выходил из кабинета. Потом входил обратно и загадочно говорил: "Извините, мне нужно было сделать один звонок". 

С тех пор прошла почти неделя. Счёт нам все ещё не открыли. Нам все приходят и приходят заявки о предоставлении новых документов, например, о совместном контракте на аренду жилья. Парню тогда в кабинете нас было искренне жаль. Ох уж эти милые в какой-то своей наивности американцы. Он искренне был на нашей стороне и все просил у меня прощение за эту ситуацию.

Мне не было обидно или неприятно. Мне было смешно. Я, конечно, задалась вопросом, насколько все это легально и не стоит ли мне подать на них в суд за дискриминацию. Но наверное на первый раз я им это прощу. Честно, за все время в Америке, со мной такое впервые. 

Про 911

Про 911

Про Филиал Ада на Земле - Нью-Йоркский метрополитен. 

Про Филиал Ада на Земле - Нью-Йоркский метрополитен.