Как Спящая красавица и ее принц наконец решили купить новый матрас. 

Как Спящая красавица и ее принц наконец решили купить новый матрас. 

Квартиры в Нью-Йорке сдаются без мебели. Молодой семье, только что переехавшей в большой город, порой приходится непросто. Пользуясь Black Friday, мы побежали за самым необходимым. За матрасом. Магазин под названием Mattress Firm считается классикой жанра. 

Для меня стало настоящим шоком, что можно потратить на матрас 3.000$. Да и тысяча казалась дикостью. Даже 500$, и те вызвали сомнение. Но как тут можно отказать, когда ты заходишь в магазин, и тебе говорят "Мы о вас позаботимся". 

Мужчина средних лет, в костюме и с белоснежной улыбкой предлагает присесть, он будет с вами ровно через минуту. И вот он уже с двумя подушками в руках мчится на встречу. Буквально за несколько секунд ты узнаешь разниц между твёрдым, мягким и средним матрасом. Для чего служат пружины, и что такое memory foam. Оказывается в некоторые вливается специальный гель, чтобы вам было прохладно спать ночью.

 Покупку матраса вообще сложно отличить от покупки автомобиля в салоне. Тебе предлагается его "опробовать", посидеть на нем, полежать. Вот этот можно назвать Роллс Ройсом среди матрасов, а вот на тот нечего и смотреть. Сначала нам было предложено полежать на том, что за пять. Тысяч. А потом, на том, что подешевле, дабы "почувствовать разницу". Разница действительно была. Особенно психологическая.

"На чем вы сейчас спите? Я имею ввиду на какой марке?". Мы с мужем нервно переглянулись. "Да вы знаете, не думаю, что у нашего матраса есть какая-то особая марка...". "Ну главное вы не спите на полу? Меня только это волнует", - посмеялся продавец. Мы решили не говорить ему, что именно на нем мы и спим. Через 40 минут, используя всевозможные приемы, Алану (так звали консультанта) все же удалось продать нам матрас. За сущие копейки к нему приплюсовали Bed frame (основание) и почти даром отдали Boxspring (то что лежит между основанием и матрасом). 

Положив руку на сердце, Алан произнёс: "И позвольте мне взять все расходы по доставке на себя". А сейчас немного американского каламбура: Теперь мы спим, как в Хэмптонсе (марка матраса "Hamptons", созвучна престижному курорту неподалеку от Нью-Йорка).

Про кудри. 

Про кудри. 

Про праздничный стол на День Благодарения.

Про праздничный стол на День Благодарения.