Про неожиданную артистичность Вашингтона.

Про неожиданную артистичность Вашингтона.

На праздники, мы в лучших американских традициях сели всей семьёй в минивэн и отправились посещать столицу США. Почему-то это место никогда не получает должного внимания, всем подавай Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Я тоже считала, что великое американское бытиЁ ты скорее разглядишь в Большом Каньёне, чем в Белом Доме, и как-то проезжала его мимо. 

Без лишних проволочек заявлю: Вашингтон вовсе не так банален, как я того ожидала, и все там устроено очень искусно. Мне даже не хочется язвить и привлекать к описанию Universal Studio и Disney. Почему - то в этот раз все показалось чистой монетой, несмотря на некоторые явные противоречия. Ведь говорят, что Вашингтон - это уголок рая. Оазис. Вокруг же самый высокий криминальный рейтинг, самые бедные районы. Так вот, нас там не было. Мы сконцентрировались на акрах красоты и бесплатных музеев. И первого и второго там очень много. Так как мой муж художник по профессии, а я художник по призванию, нашим первым и главным пунктом стала Национальная Галерея Искусств. 

Концентрация шедевров на один квадратный метр вскружит вам голову. В какой-то момент я даже подошла к охраннику и спросила насколько картины оригинальные. По одному его взгляду стало ясно, что они НАСТОЯЩИЕ. Забегая в этот музей и хватая брошюру с местными "хайлайтами" я приготовилась посмотреть на скульптуру Дэга, портрет Да Винчи (кстати единственный во всей северной Америке), ещё что-то, но я никак не ожидала увидеть знаменитый авто портрет Ван Гога, Монэ, Мане, Матисса, Пикассо, Рембранта, Тёрнера, Рафаэля, Тициана и всех всех всех. При чем ни какие-то из затерявшихся в музейной пыли работ, а невероятную коллекцию, подобранную с большим вкусом. 

IMG-4742.JPG


И это было только начало, потому, что у музея ещё оказалось второе здание с современным искусством. Я чуть не упала в обморок при виде моего любимого Уэйна Тибо, а впереди были ещё Поллок, Уорхол и т.д. Мы потерялись там почти на весь день. Уже в сумерках ночи мы пытались разглядеть белый дом и сфотографироваться около статуи Линкольна. А через 6 часов нас ждала встреча Нового Года в машине. Интересно, к чему это? 

IMG-4621.JPG
О кино, рекламе и русских шпионах. 

О кино, рекламе и русских шпионах. 

Как я вышла замуж за Американца. Часть 2 

Как я вышла замуж за Американца. Часть 2