О кино, рекламе и русских шпионах. 

О кино, рекламе и русских шпионах. 

Меня крайне впечатлил фильм "Shape of water" Гильермо дель Торо. После длительного воздержания от кинотеатров (билет в Нью-Йорке стоит в среднем 15$), я подумала, что совершенно одичала. Теперь мне снесет крышу что угодно. От рекламы кока колы, до сопливой мелодрамы. Скачивая торренты с золотой классикой кинематографа, я видимо совершенно отстала от жизни. И теперь оказавшись в темном пространстве с пленкой 2017 года я как буд-то получила разряд электрошоком. 

Все началось ещё при просмотре рекламы. На экране идёт развёрнутая пропаганда iPhone, вот мальчик купил первый, и весь мир для него заиграл новыми красками, вот он стоит в очереди за четверкой под дождем, вот он уже с тем, что водонепроницаемый упал в реку со своей новой девушкой, вот он это, вот он то... Эволюция айфона через призму эволюции жизни отдельного индивидуума или наоборот. "Какая чудесная реклама!"- подумала я! И вдруг на последних секундах парень с экрана покупает Samsung!  Он проходит под зонтом мимо очереди за десяткой, которая все ещё или уже по новой мокнет под дождём и саркастично улыбается. Захватывает, не правда ли? 

Следующим уколом стал нашумевший сериал "Stranger Things". Решив посмотреть серию за ужином, мы с мужем не заметили, как он остыл. Прямо у нас в руках. Очнувшись после 40 минут, пришлось разогревать все заново. Параллельно заиграла какая-то короткометражка про фотографа, который путешествует по Италии на Ягуаре моей мечты, ест вкусную еду, ведёт долгие беседы с друзьями за вином, рассказывает о своей жизненной философии... И тут ни с того ни с сего появляется внизу маленький значок SPG. Оказалось вся эта пятиминутная канитель - реклама отельной программы лояльности, про которую я ещё когда-то писала дипломную. 

Выводы. На Западе индустрия мультимедиа явно нашла выход из проблемы безразличия потребителя. Пока мы все рассуждали о своей толерантности к визуальным эффектам, о том, как мы объелись рекламой, компании буквально за ночь нашли новые психологические приёмы. Успокаивает только то, что в кино американцев по прежнему пугают темой коммунизма и русских шпионов. Хоть что-то в этом мире остаётся неизменным. 

Про органические продукты, на которых все помешаны в США. Часть 1. 

Про органические продукты, на которых все помешаны в США. Часть 1. 

Про неожиданную артистичность Вашингтона.

Про неожиданную артистичность Вашингтона.