Про умопомрачительное американское дружелюбие. 

Про умопомрачительное американское дружелюбие. 

За время, проведённое в Америке, я ни раз оказывалась в шокирующих эпизодах сериала под названием: "Американская приветливость/деликатность/соблюдение личного пространства". Помню в первый день моего приезда, я стояла в магазине и выбирала конфеты. Передо мной встал мальчик. Он абсолютно мне не мешал, но вдруг заметив меня сзади шарахнулся, как от огня: "I am so sorry Mem!" 

Представьте себе картину в метро, в час пик в Нью-Йорке, где люди не только не толкаются, а стараются обходить тебя стороной, как буд-то между ними и вами существует какая-то надувная подушка, и никакая толпа не способна ее лопнуть. Тупите на эскалаторах и в переходах, сколько угодно, никто не будет вас обгонять. Если уж человеку совсем невтерпёж, он обязательно бросит вам извинение через плечо. 

Нам часто говорили, что американцы холодные и поверхностные люди. Что им плевать, как у тебя дела, это просто форма обращения. Так вот, это не так. Они не просто спрашивают, как ты, они ещё внимательно слушают тебя, не перебивают, дают советы и делятся своим опытом. Ты начинаешь ощущать некую значимость для этого мира.

Не улыбки персонала в магазинах и банках стоит рассматривать в контексте заявленной мной темы. А именно это позволение войти в их мир, очень быстро и безболезненно. Ты сразу чувствуешь себя частью "стаи". Об этом ещё говорил мой любимый профессор Д.И.Шаронов. Возьмём какого-нибудь непопулярного мальчика в типичной американской школе. Ничего у него не получается, весь он нескладненький, так давайте дадим ему хоть палочки. Пусть он лучше сзади в оркестре что-нибудь тарабанит, чем возьмёт пистолет и всю школу перестреляет. 

Отправляясь в США туристом, будте уверены, вам помогут с чемоданами, всегда подскажут, куда идти. Не говорите на языке? Все их силы будут брошены на то, чтобы вас понять. Если у вас дети или животные, их не оставят без внимания. Эти люди ни на секунду не дадут вам почувствовать себя вдали от дома. Вы считаете, что в Европе все крайне вежливы и приветливы? Америка круто изменит ваше представление. 

Про безумную американскую и мою любовь к собакам. 

Про безумную американскую и мою любовь к собакам. 

Немного Лирики.

Немного Лирики.