Про безумную американскую и мою любовь к собакам. 

Про безумную американскую и мою любовь к собакам. 

Когда мне исполнилось 7 лет, я начала клянчить у родителей собаку. Чау-чау (и от куда я только взяла тогда эту породу?). "Яна, но ты будешь за ней ухаживать, да?", "Ты будешь с ней гулять?", "Ты будешь ее кормить, да?". На все родители получили утвердительное "Да!", после чего мой папа 14 лет гулял, вычесывал и кормил подаренную мне собаку. 

Мы тогда жили в Севастополе. За безумные (по тем временам) 100$ нам продали щеночка. Она была самая дешёвая в помете, потому что у неё были нетипичные розовые пятна на фиолетовом языке. Этакий брак. Собаку тут же вырвало в машине на папину коленку и все решили, что так она выбрала своего хозяина. Ее звали Урсула. 

На улицах тогда бегало полным полно собак, но никому и в голову не приходило взять одну из них домой. Сегодня люди все так же платят безумные деньги заводчикам. Тем временем в Америке очень популярна тема Шэлтеров. Туда приходят, чтобы забрать домой собаку. Зачем покупать, если можно взять из приюта и спасти ей жизнь? 

В эти места так же приезжают за тем, чтобы просто провести с собакой время. Погулять с ней, покормить, приласкать. Не у всех есть возможность взять ее домой. Увы, в американских квартирах редко разрешено жить с собакой, либо ее вес/размер ограничен. 

Лишь 1 американец из 100, сможет спокойно пройти мимо собаки. Многие заведения Pet Friendly (разрешён вход с собаками). Везде стоят для них печеньки и мисочки для воды. Туда, куда вход с собаками запрещён, все равно можно пройти с собакой, если она Service dog. Такие в Америке используются не только для людей с ограниченными возможностями, но и как часть терапии. Ваш психолог может "выписать" вам собаку в лечебных целях. 

В штате Нью-Йорк оборудованы специальные площадки для собак! Порой они выглядят лучше, чем площадки для детей! И, конечно, чем-то очень американским мне представляется услуга по выгулу собак. И это лишь начало, потому что вы так же можете отдать свою собаку в "ясли" или на тренировку!

Некоторые возят своих питомцев в колясочках, как детей, и создаётся впечатление, что в Америке, собака полноправный член общества.

Про Цены на Еду в США. Часть 1.

Про Цены на Еду в США. Часть 1.

Про умопомрачительное американское дружелюбие. 

Про умопомрачительное американское дружелюбие.