Про классное место на пути к Большом Каньону. 

Про классное место на пути к Большом Каньону. 

Вопреки всеобщему мнению, Большой Каньон не произвел на меня Большого впечатления. Нет, ну понятно, все там красиво и масштабно, но видимо у меня были слишком завышенные ожидания.

В 2015 году мне удалось побывать в Национальном парке Юты - Arches National Park. Вот он произвёл на меня огромное впечатление. Тогда мне все пообещали, что этот парк не идёт ни в какое сравнение с Каньоном. Либо первый Сникерс всегда слаще, либо на вкус и цвет... Но об этом как-нибудь в другой раз. 

На пути к Каньону, ровно между Невадой и Аризоной расположилась другая достопримечательность. Грандиозная Hoover Dam. Сама идея, побывать на настоящей Дамбе, у меня вызвала дикий восторг. 

Возможно, вы смотрели фильм "Дамба смерти"? Одно из тех произведений американского кинематографа, где люди начинают хромать ещё до стихийного бедствия? Так вот, эта дамба прям один в один. Она ГИГАНТСКАЯ и щекочет нервы. Внутри неё расположен музей, где вы узнаете, что она была построена ещё при Великой Депрессии. Даже сам Рузвельт приехал на ее открытие, ведь при ее постройке погибло более сотни человек! 

В общем, там есть на что посмотреть. Это белокаменный архитектурный шедевр. По обе стороны стоят башни с часами (символы того, что дамба стоит на границы двух штатов). А слева открывается вид на прекрасную реку Колорадо. 

Дамба стоит посреди Каньона, вокруг пустыня. Летом жара там просто неимоверная. Купленное мной мороженное за несколько секунд превратилось в молочный коктейль. Но зрелище того стоит. Всем очень рекомендую. 

 @ Hoover Dam, Nevada / Arizona State Line

Самый потрясающий музей в Сан-Франциско. 

Самый потрясающий музей в Сан-Франциско. 

Мои косметические разочарования. Или как выбросить деньги на ветер 

Мои косметические разочарования. Или как выбросить деньги на ветер