Американская Армия или "I want You!". 

Американская Армия или "I want You!". 

Как все уже наверное знают, в США служат по контракту. Армия здесь дело необязательное, поэтому государство делает все возможное, чтобы завлечь добровольцев. Тебе обещают славу, деньги и много девушек. А что ещё нужно для счастья? 

Лукас мне рассказывал, что когда он учился в школе, к ним регулярно приезжали крутые парни на джипах с пушками, включали музыку прямо во дворе школы и раздавали всем листовки. Со стороны все это выглядело так классно, что многие его друзья вступали. 

Взяв однажды листовку, эти ребята больше не оставят тебя в покое. Будут звонить тебе, присылать письма, даже приходить к тебе домой. Сделают все, чтобы подтолкнуть тебя к решению. 

Армия так же спонсирует компании по выпуску компьютерных игр - симуляторов войны. Это тоже своего рода пропаганда. "Вступай к нам и будешь, как в игре". 

Но, конечно, все это скорее "fun facts". На само деле, большинство идёт служить из-за реальных льгот. И дело даже не в самой зарплате. После армии государство обеспечивает тебя и твою семью жильём и страховкой, плюс ты можешь получить бесплатно (!) высшее образование в хорошем университете. 

Обратной стороной медали является то, что за все время службы тебя хоть раз, да пошлют в "горячую точку". Америка находится в состоянии войны практически 24/7, поэтому шансов провести время, отведённое по контракту "тихо", не так уж много. 

О Правах и Правилах. 

О Правах и Правилах. 

Духовность в США.

Духовность в США.