Как поменять одну стажировку на другую по программе Internship.

Я приехала в США по программе Internship. Моей принимающей стороной стал отель St.Regis. Позицию мне там дали, мягко говоря, так себе. Я была хостесс в ресторане, с эпизодическими паузами на официантку.

Работа была просто "полный отстой". А мои менеджеры были крайне неадекватные люди. Вообще вся атмосфера тихо сводила меня с ума. Я вставала в шесть утра и плелась туда, будто на каторгу. Денег мне там практически не платили, и я искреннее ненавидела это место. 

В какой-то момент я начала пытаться поменять департамент стажировки. Просилась на ресепшн и т.д. Менеджеры были не против, но HR настаивал на изменении всего тренинг плана, а этого мой спонсор допустить не мог. Я начала писать спонсору, что хочу сменить компанию. Мне ответили, что для этого мне будут необходимы веские причины (на подобии вопросов жизни и смерти), а иначе меня оставят в старой компании. 

К весне я поняла, что "мягкого" выхода из ситуации мне не найти. Так, как Аспен - курортный город, там существует такое понятие, как Off Season. Он наступает в Апреле, когда тает снег и заканчивается с приходом лета. В этот момент все в в городе закрывается. У всех наступает отпуск длинною почти в два месяца. Тоже произошло и со мной. 

Выходя в этот день из отеля, я поняла, что больше туда ни за что не вернусь. No matter what, как говориться. Вскоре мы уехали с Лукасом в ЛА на каникулы, и оттуда я написала в свой отель, что ухожу. Они особо не возражали, но сразу накатали на меня "заяву" в спонсорскую организацию. К тому моменту я уже нашла другую стажировку. В той же компании, но в другом отеле и на позицию выше. Меня были готовы сделать супервайзером. 

Вскоре мне позвонили из моей спонсорской организации. Я объяснила им ситуацию, но они отказались идти мне на встречу. Они сказали, что моя программа была прервана, потому что я нарушила правила (ушла из компании без их разрешения), и у меня есть 2 недели, чтобы покинуть страну. В противном случае, я останусь здесь на свой страх и риск, без визы и страховки.


Итак, за "бессовестное нарушение правил программы", мне вынесли вердикт: 2 недели на сборы. К слову сказать, из галереи я на тот момент тоже ушла. То есть в Аспен я возвращалась абсолютно без денег и работы, но зато с чувством собственного достоинства. 

Но кто не рискует... По счастливому стечению обстоятельств, мой HR из St. Regis перевёлся работать в отель Westin. Он предложил мне там позицию супервайзера. То есть стажировка у меня снова появилась. Но для моей спонсорской организации это значило возобновление работы над моим делом, потому что мне нужно было заново оформить и утвердить тренинг план, и сделать мне новое разрешение на работу. Они, видимо, посчитали, что это для них будет слишком накладно, и решили просто отправить меня домой (я их за это не сужу!) 

По правилам программы ты имеешь возможность один раз сменить место стажировки за время своего прибывание в США. Конечно, это крайняя и нежелательная мера, но потенциально возможная. Я, кончено, грубо нарушила правила - ушла без из согласия. Но, поверьте, их согласия я бы не добилась. Они бы это "мусолили" до скончания веков, а тем временем прошло уже пол года из годовой стажировки. Плюс там были и другие отягчающие обстоятельства. 

В общем совет мой вам такой, хоть и категоричный и рисковый, но если, приехав по программе Work&Travel или Internship, вам категорически не нравится ваша организация, попытайтесь ее сменить, если чувствуете, что спонсор не идёт вам на встречу, бросайте и ставьте их перед фактом. 

Конечно, вам придётся бросить все свои силы, обаяние и немного агрессии (в сторону прошлой хост-организации). Поведать им, что все было действительно невыносимо и привести пару примеров из жизни. Но в итоге они согласятся. С треском, но согласятся! Плюс надо радужно расписать им, насколько вторая стажировка будет лучше, чем первая (для вашей будущей карьеры). 

Подводя итоги, лишь замечу, что все это того стояло. Работа в Westin действительно была невероятна и подарила мне бесценный опыт. Так что смело идите на встречу судьбе, и она обязательно ответит вам взаимностью. 

В мире Нью-Йоркских животных. 

В мире Нью-Йоркских животных. 

Наше с мужем знакомство (Выпуск ко Дню Святого Валентина). 😉💖

Наше с мужем знакомство (Выпуск ко Дню Святого Валентина). 😉💖