В мире Нью-Йоркских животных. 

В мире Нью-Йоркских животных. 

Не смотря на то, что Большое Яблоко - настоящий агломерат, тут очень много живности. И я не только о крысах и тараканах. Хотя и первых и последних здесь тоже навалом. 🐁

Когда я только сюда переехала меня крайне удивило обилие белок. В Центральном Парке их столько, что не хватит никаких орехов всех их прокормить. Ведут они себя с достоинством и уважением к себе. Как будто эта белка знает, что она не какая-то облезлая и замшелая, а откормленная и с пушистым хвостом. И дупло у неё с видом на Центральный Парк, а в Нью-Йорке это дорого стоит. 

Они нагло требуют от тебя еды. Если в обмен на их "танец", тебе нечего им предложить, тебя смерят взглядом, фыркнут и убегут прочь. Что поделать. Они привыкли не только к вниманию от бесконечных туристов, но и к реальной выгоде. Как сказала однажды какая-то белка с Уолл Стрит: "Спасибо, в карман не положишь". 

Ночью, когда город засыпает, просыпается мафия. Те места, где ещё пару часов назад ступала беличья лапка, наполняются крысами. Вид у них крайне мерзкий, а их размеры внушают ужас и даже какое-то уважения, но больше ужас, конечно. 

Животные разбрелись каждый по своему району, прямо, как люди. От фешенебельного Манхэтана, мы спускаемся в районы Квинса, где белечью диаспору сменяют еноты. Проходя там ночью по пустынным улицам тебе не так страшно быть ограбленным каким-нибудь Homie, как то, что на тебя набросится енот. По размеру он напоминает среднестатистическую собачку. Этакая Корги в маске Zorro. 

Поведение у них крайне наглое. Животный магнетизм в них уступил место "гипнотизму". Замерев, они смотрят тебе прямо в глаза и провожают головой до самого конца. Ты пытаешься не показывать страха и идёшь мимо с гордо поднятой головой, но роли уже распределены. 

Хочу отдельно отметить, что бездомных собак и кошек на улице ты не встретишь. Только бездомного енота, для которого, судя по всему "the world is his playground". 

Бродвей vs Метрополитен Опера. 

Бродвей vs Метрополитен Опера. 

Как поменять одну стажировку на другую по программе Internship.