Бродвей vs Метрополитен Опера. 

Бродвей vs Метрополитен Опера. 

На прошлой неделе мне выпала возможность посетить сразу два главных Нью-Йоркских "аттракциона". Бродвейский мьюзикл "Чикаго" и Metropolitan Opera. 

Сразу поговорим о деньгах. Самые дешёвые билеты на легендарный "Чикаго" нам обошлись в 85$ на человека. Приобретали мы их в кассе театра Ambassador, потому, что при покупке онлайн с тебя взымается fee $30 за (внимание) "предоставление услуги". Услуга видимо заключается в том, что ты просто сидишь на диване, а не едешь в Нью-Йоркском метро за билетом (американцы-люди не только демократичные, но и справедливые). Билет на Оперу нам стоил $35, при чем стартовали они от $28. Таким образом, Бродвей сразу намекнул на Диснейленд, а Опера - на серьезное просвещение. 

Оказавшись в театре Амбасадор, я все никак не могла понять, то ли он такой потрёпанный от своей долгой бродвейской карьеры, то ли это виртуозно обыгранный в реальной жизни элемент Чикаго 20-х годов. Коридоры там тёмные и узкие, потолок вот вот дотронется до твоей головы, туалеты грязные, все какое-то доморощенное. Между рядами снуют мальчики в шляпах и полосатых жилетах, предлагая тебе попкорн и конфеты. Люди одеты как попало, от карнавальных костюмов до джинсов и футболок. 

Опера Метрополитен в свою очередь поражает своим великолепием. Архитектура здания вызывает восторг. Все в красном бархате, дамы в вечерних нарядах, мужчины в костюмах. Рядом с фонтанами для питья стоят стаканчики. Со всех концов льётся изысканная русская речь, а на сцене сверкает "Семирамида". Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском! 

Не смотря на это, мой папа заснул на пятой минуте представления. Лукас тоже спал, но с открытыми глазами. Мы с мамой ещё как-то держались, но во втором акте и меня подкосило. Четыре часа Оперы про то, как мать убила отца и влюбилась в сына на Итальянском языке... до этого нам ещё надо дорасти. "Чикаго" зато прошёл на "ура"! Смеялся даже папа, который кстати не говорит на английском. 

Не буду советовать вам что-то одно, как говорится на вкус и цвет... Но если есть возможность, сходите в оба места, для сравнения. Это тот самый опыт, необходимый для понимания Страны Контрастов. 

Про самые вкусные пончики Нью-Йорка. 🍩

Про самые вкусные пончики Нью-Йорка. 🍩

В мире Нью-Йоркских животных. 

В мире Нью-Йоркских животных.