Правда ли, что все Американцы толстые? 

Правда ли, что все Американцы толстые? 

Мой американский опыт вообще довольно специфичный. Я проводила время в таких городах, как Аспен, Сан Франциско, Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Как Москва, не Россия, так и все эти города - не США. 

Вообще эти места являются оплотом здорового питания и красоты, от куда выходят главные мировые тенденции в моде и образе жизни. Здесь все богатые и знаменитые, бегают, ходят к пластическим хирургам, правильно питаются. К тому же это очень демократичные города, где люди, например, голосовали за Бени Сандерса. По этому они знают, что такое органические продукты, готовы за них платить, свято во все это верят и выгладят соответсвенно. 

"Центральная" Америка совсем другая. Западное и Восточное побережье высокомерно считает, что там живут консервативные люди, "white trash" (белый мусор) и "red necks" (красные шеи), которые питаются фаст фудом, полуфабрикатами, они очень религиозны и голосуют за Трампа. Вот там можно найти действительно полных людей. Но опять же не столько в больших городах, сколько в маленьких. 

По моим наблюдениям, проблема правильного питания - проблема не только американская, но и общемировая. Но тут есть свои фишки. Во-первых практически во все продукты в США добавляется, так называемый, high fructose corn syrup (фруктоза из кукурузного сиропа). Это подсластитель, который приводит к ожирению. Во-вторых, во все, что типа с нулевыми калориями, добавляется Aspertame (Аспартам), который вообще провоцирует рак. 

Завтраки и обеды, которыми Лукаса кормили в школе, на сегодняшний день запрещены Минздравом. Он считает, что именно поэтому он не вырос до 180 см.  У каждого добропорядочного американца дома есть место под название Pantry (шкафчик (а порой и целая кладовка), набитый всякими консервами, чипсами и сладостями). Лукас рассказывал мне, что у некоторых его друзей дома стоял второй холодильник только для сладкой газировки. Так что проблема есть. 
 

Отношение к иммигрантам в США. 

Отношение к иммигрантам в США. 

Про самые вкусные пончики Нью-Йорка. 🍩

Про самые вкусные пончики Нью-Йорка. 🍩