Отношение к иммигрантам в США. 

Отношение к иммигрантам в США. 

Когда я впервые сюда ехала, несколько лет назад, внутри меня были некоторые переживания. Многие мне говорили: "Ну ты там поосторожней, ты же из России".

Так вот, здесь все реагировали спокойно, так же, как будь я из любой другой страны. Поначалу я даже чувствовала некое разочарование. Потом привыкла. 

Оказалось, американцев мало чем можно удивить. Здесь в ответ на твоё признание, ты услышишь историю об их семейном древе в процентном соотношении. Каждая семья здесь знает, откуда она вышла до пятого колена. В нью-йоркских школах часто проводятся дни обмена культурой. Все ученики должны, например, принести блюдо своей национальной кухни или прийти в национальных костюмах.

Здесь часто можно встретить социальную рекламу, призывающую к толерантности или куда позвонить, если вас разлучили с вашей семьёй в процессе иммиграции. Важная информация в метро написана в среднем на пяти языках. Кстати русский там тоже есть. На Западном побережье и около него, все дублируется на испанском. В 911 можно позвонить, не говоря на английском и вам тут же найдут переводчика. 

Во всех больших городах есть кварталы, где живут одни китайцы, или одни итальянцы, или одни русские, или только поляки и т.д. В таких местах все вывески, вся реклама, продукты питания, фармацевтика, услуги - все на языке этой конкретной страны. Удивительно то, что в этом участвует не только локальный бизнес, но и огромные американские корпорации. Размещенный в таком квартале бренд, можно узнать только по логотипу, потому что его название может быть написано, например, иероглифами! 

Про русских здесь часто шутят по поводу нашего сильного акцента. Говорят голосами русских шпионов из голливудских фильмов. "In Russia we don't drive car, we drive ice-block" (в России мы не водим машину, мы катаемся на глыбе льда"). Многие знакомы с подборкой "We Love Russia" на Ютьюб, где слиты в одно самые сумасшедшие видео из нашей страны. 

Подводя итоги, лишь замечу, что, как приезжая, чувствую себя здесь спокойно. И я не говорю про политику, ни внешнюю, ни внутреннюю. Я говорю про обывательский уровень здесь и сейчас, в магазине, в автобусе, на работе и т.д 

Субботним вечером в прямом эфире. 

Субботним вечером в прямом эфире. 

Правда ли, что все Американцы толстые? 

Правда ли, что все Американцы толстые?