Где кто живет в Нью-Йорке.

Где кто живет в Нью-Йорке.

Все помнят знаменитую фразу Кэри Брэдшоу, про людей, у которых квартира с видимо на Центральный парк? Времена сериала "Секс в Большом Городе" давно позади, а о такой квартире до сих пор здесь мечтают все. 

Во времена другого сериала, "Сплетница" (как раз мое поколение), мы все думали, что в Нью-Йорке высшим пилотажем считается жить на Upper East Side. 

Сегодня все модники столицы живут в районе East Village. Место действительно очень красивое, с кучей баров и ресторанов. 

IMG-7457.JPG

На самом деле, возможность жить на Манхэтане, это уже само по себе очень хорошо (я не говорю про Север острова). Ведь во времена Кэри, аренда ей обходилась в несколько сотен долларов. Сегодня они превратились в несколько тысяч. 

Однако, в Америке существует такое понятие, как Rent Control. Таким образом, многие из ныне живущих в популярных районах Манхэтана, заселились туда ещё до того, как арендная плата взлетела до небес, и благодаря этому закону, платят "копейки".

Сегодня люди уже с гордостью говорят о том, что живут в районах Бруклина (Williamsburg), Квинса (Long Island City) или даже в Jersey City, который официально считается другим штатом. Манхэтанцы, конечно, смотрят на это со снобизмом. 

Я живу в том самом Long Island City (не путать с Long Island). Раньше он считался частью Квинса, но вскоре из-за близости к Манхэтану (5 минут на метро до Times Square), цены здесь поднялись, и район превратился в самого себя. На сегодняшний день это один из самых чистых и безопасных районов Нью-Йорка. Фотоотчет прилагается. @ Long Island City

IMG-7458.JPG
Про мою "Минуту Славы".

Про мою "Минуту Славы".

Особенности Американской Свадьбы.

Особенности Американской Свадьбы.