Про один из самых развитых Бизнесов в США - Art Business. 

Про один из самых развитых Бизнесов в США - Art Business. 

Переехав сюда, я не только впервые попала в Галерею, но и начала сама в ней работать и еще к тому же вышла замуж за художника (на фото одна из его работ). В общем, окунулась в мир искусства по полной программе. В маленьком Аспене на три улицы приходилось сорок четыре галереи! В LA, SF, Miami и NYC им отведены целые кварталы!

Типичное развлечение большого города - пойти на Открытие в Галерею. Так как сконцентрированы они все в одном месте, люди перетекают с одного Открытия на другое. Интересно, что ходит туда не только "околохудожественная" тусовка. Там можно встретить и врачей, и адвокатов, и водителей такси. Непринуждённая атмосфера и вино создают отличный бэкграунде для знакомства, приобретения новых контактов и налаживания старых связей. 

Но у этого бизнеса есть и другая составляющая - художники. Во-первых, стоит отметить, что интеграция высшего образования в профессиональную сферу здесь хорошо отлажена. Ещё в процессе обучения, людей знакомят с кураторами и экспертами области. Им создают все условия, чтобы после выпуска, они успешно начали свою карьеру. По всей Америке проводятся тысячи конкурсов (большинство онлайн). Как правило, победители получают денежные призы. Первые места порой оцениваются в десятки тысяч долларов! А потом твою картину ещё и вешают в какую-нибудь галерею и она там продаётся. То есть ты сделал двойную прибыль! 

Но главное, в США произведения искусства покупаются, и это не Монэ! Лукас продаёт как большие картины, так и маленькие studies, и рисунки карандашом, и делает работу на заказ! Его самая дорогая картина на сегодняшний день продалась за $7.000! По меркам этого бизнеса, он ещё только вначале своей карьеры. Люди, работы которых висят с ним на одной стене продаются за $30.000 и выше. В галерее, где я работала были картины и по $200.000 и их покупали! 

Как правило, у галерей свои базы данных, до которых не добраться. А у художников есть свои коллекционеры. Коллекционер для художника, как данна для гейши. Но это тот самый, Risky Business. Сегодня ты продал картину, а завтра нет. Ты никогда не знаешь, но по крайней мере индустрия развита и она на твоей стороне. 

Особенности работы в Американской компании. 

Особенности работы в Американской компании. 

Субботним вечером в прямом эфире. 

Субботним вечером в прямом эфире.